RME Fireface UFX II многоканальный звуковой интерфейс для шины USB 2.0

25.01.2017

Компания RME на предстоящей выставке NAMM 2017 представит Fireface UFX II – рэковый звуковой интерфейс для шины USB 2.0, имеющий 30 входных и 30 выходных каналов аудио. Устройство это, как видно из названия, является усовершенствованной версией модели Fireface UFX, представленной в далёком 2010 году. RME Fireface UFX II, как и его предшественник, поддерживает частоты дискретизации до 192 кГц и имеет столь же широкие возможности подключения, представленные двенадцатью аналоговыми входами и двенадцатью выходами, цифровыми интерфейсами формата AES, ADAT и S/PDIF, а также портами USB, MIDI и входом/выходом Word Clock.

 

Чем же RME Fireface UFX II отличается от модели первого поколения? Во-первых, лучшими значениями параметров SNR (соотношение сигнал/шум) и THD (коэффициент гармоник), чего удалось достичь за счёт использования новых конвертеров и оптимизации цепей аналоговых входов/выходов. Во-вторых, улучшенными микрофонными предусилителями с максимальным уровнем входного сигнала +18 dBu и диапазоном усиления 75 дБ. В-третьих, более мощными выходами на наушники, имеющими выходной импеданс 2 Ом вмести 30-ти. Среди менее значимых отличий обновлённого интерфейса можно отметить усовершенствованную функцию DURec (Direct USB Recording), более быстрый DSP-процессор, модернизированный источник питания и слегка изменённый дизайн корпуса.

Поступление интерфейса RME Fireface UFX II в продажу ожидается в первом квартале 2017 года. Рекомендованная розничная цена устройства составит 2499 долларов, а за дополнительные $189 можно будет приобрести пульт дистанционного управления ARC USB.

Похожие страницы

Наверх